12 junSetor de alimentação cresceu 12% em 2014

Escrito por Mariane Rocigno, do Portal NO Varejo

foodserice1

Pesquisa da ABF indica que o setor de alimentação faturou R$ 25,635 bilhões no ano

O segmento de alimentação faturou R$ 25,635 bilhões em 2014, o equivalente a 20,1% da receita total do setor de franquias, que atingiu R$ 128 bilhões.

Os números são da 9ª Pesquisa Setorial das Redes de Franquias de Alimentação 2014, divulgada hoje (11) pela Associação Brasileira de Franchising (ABF) e realizada pela ECD Food Service.

De acordo com o levantamento, o segmento contabilizou 21.720 pontos de venda (PDVs) no ano passado, em unidades franqueadas. E, o tíquete médio apresentou variação positiva de 4,9%.

O setor é considerado o mais consolidado e continua sendo o que mais emprega no sistema de franquias. As redes food service reponderam por 158.034 postos de trabalho criados, o equivalente a 2% dos mais de 1 milhão de empregos diretos gerados pelo franchising em 2014.

De acordo com Claudio Tieghi, diretor de Inteligência de Mercado, Relacionamento e Sustentabilidade da ABF, a pesquisa mostra que o setor de food service é um setor âncora. “Ele cresce mais que o próprio franchising e percebe primeiro a mudança de comportamento do consumidor e, por ter grande preparo, reage de forma mais rápida”, afirmou.

A associação estima um crescimento de 10% para o setor em 2015. Projeção alinhada com os resultados do primeiro trimestre deste ano, que registrou alta de 9,2%.

Texto extraído de: http://www.portalnovarejo.com.br/index.php/component/k2/item/11819-redes-food-service-cresceram-12-em-2014